Winter league: il debutto

image_pdfimage_print

spagnolo hr IMG_6263 900x500

Nella mattina di domenica 17 Gennaio i nostri ragazzi hanno esordito nel torneo invernale “Winter League”, affrontando prima la Fortitudo Bologna e poi l’Athletics Bologna, due squadre fortissime che lotteranno per il titolo.

La prima partita è stata davvero entusiasmante. Conoscendo le capacità degli atleti avversari si temeva il peggio. Vero che il risultato finale, 2-1,  premia i ragazzi della Fortitudo ma è anche vero che il punto della vittoria lo hanno ottenuto nell’ultimo inning e sudando non poco. La prima ripresa inizia con il Brescello in attacco. Sabatini che resta purtroppo al piatto. Lettieri batte sull’interbase che assiste il prima base per il secondo eliminato. Arriva quindi il turno di Spagnolo che batte (nella foto) un fuoricampo nella tribuna alle spalle dell’esterno sinistro portando un punto a casa. Grande fuoricampo ! Davolio va purtroppo K ed è il terzo out. La difesa del monte di lancio è affidata a Lettieri il quale concede subito una BB per poi ottenere due K consecutivi. Il terzo out lo realizza Davolio in prima assistito da Sabatini. La seconda ripresa inizia con gli strike-out di Redzep e Marouf, poi Cavatorta ottiene una BB ed infine Piro è eliminato a volo dal lanciatore. In difesa, ancora una BB regalata da Lettieri e di seguito una valida sull’esterno centro. Il primo eliminato è in prima ed avviene su assistenza dello stesso Lettieri, il secondo sempre in prima grazie a Sabatini. Intanto il corridore che ha ottenuto la BB arriva a casa e segna il punto del pareggio. L’ultimo out è uguale al primo. La mazza è affidata all’esordiente Cepparulo per l’inizio del terzo inning, resta al piatto ma va bene così, Nicola insisti. La bella successiva battuta di Sabatini in esterno destro viene intercettata dall’estremo difensore mentre Lettieri va K. Il lanciatore per regolamento non può lanciare più di due inning nella stessa gara quindi Lettieri viene rilevato da Davolio che ottiene un K, poi la difesa compie un eliminato in prima (Sabatini assistito da Cepparulo, quest’ultimo nel frattempo passato in seconda) e un eliminato a volo dall’interbase Lettieri chiude la terza ripresa. Nella quarta ripresa Spagnolo viene eliminato in prima da un tiro del terza base. Stessa sorte la subisce Davolio. Redzep viene invece colpito e ottiene così la prima base ma poi viene però colto rubando in seconda e si chiude la ripresa. Il regolamento prevede che il ricevitore giochi al massimo tre inning ed ecco che al quarto Spagnolo si sposta in prima e lascia il posto a Cepparulo. La ripresa non inizia bene perché  una battuta indirizzata verso l’esterno sinistro fa tremare le fila della Platform ma Piro fa una bellissima presa a volo ed ottiene il primo out. Subito dopo Spagnolo ottiene da solo il secondo out e poi con la collaborazione del lanciatore ottiene il terzo eliminato. L’ultimo inning in attacco non ci porta purtroppo nulla, mentre in difesa si ha l’ennesimo cambio sul monte di lancio, Sabatini per Davolio. Giacomo concede una valida ma poi elimina il corridore in seconda assistendo Lettieri. Il secondo battitore batte verso il lanciatore e arriva salvo. Il terzo battitore è BB ma viene poi eliminato dalla coppia Lettieri/Spagnolo. Un’altra valida assegna il punto della vittoria Fortitudo ed infine arriva un K.

La seconda partita, quella contro il Bologna Athletics, è iniziata molto bene dai nostri atleti che hanno segnato ben tre punti (massimo regolamentare possibile) al primo inning. La nostra squadra, però, in seguito non stata purtroppo capace di fare altrettanto bene negli inning successivi e non segnerà più. In totale otterrà sole tre valide in tutta la gara ad opera di Sabatini, Redzep e Lettieri e viceversa commetterà diversi errori in difesa che regaleranno la vittoria agli avversari. I lanciatori Lettieri e Davolio hanno concesso rispettivamente 2 e 4 punti agli avversari. Non commento ulteriormente la partita abbastanza negativa perchè a mio avviso i ragazzi erano spossati dal viaggio, partita precedente e un pochino di pressione nonché fame. si erano infatti alzati alle 7 per giocare dalle 11 alle 13.15. Peccato, visto il livello agonistico del primo match. Comunque bravi Ragazzi, andiamo avanti che qualcosa da dire scommetto che l’avete ancora.