La Platform Poviglio centra doppietta e primato in classifica nel derby con lo Junior

Domenica 21 Maggio sul diamante di via Parigi a Parma la formazione guidata dal manager Rossetti riesce nell’impresa di aggiudicarsi in un colpo solo la doppietta nell’ormai classico derby con lo Junior Parma e la vetta del girone C di Serie B di baseball.

In gara 1 la nostra compagine è guidata dalla strepitosa performance sul monte del solito D’Amico, che tiene a stecchetto per le intere nove riprese di gioco l’attacco parmigiano concedendo soltanto tre valide che, sommate ai troppi errori della nostra difesa, permettono ai padroni di casa di andare a punto cinque volte, tutte nell’ottava ripresa. Nel frattempo, però, i ragazzi del presidente Friggeri avevano svolto a dovere il proprio compito in attacco: già alla prima ripresa, riusciamo a portarci in vantaggio per 2 a 0 grazie ad un doppio di Caprara e ad un errore dei parmigiani, per poi ampliare il vantaggio sul punteggio di 5 a 0 al terzo inning grazie ai sacrifici di Latte e Campanini. L’ultimo punto segnato dai nostri ragazzi, quello decisivo per non subire la rimonta dei padroni di casa, arriva proprio durante il fatidico ottavo inning, quando Latte, dopo aver battuto un doppio, giunge a punto su una palla persa dal catcher dello Junior, fissando il parziale sul 6 a 0 che sancirà la vittoria della Platform per 6 a 5.

Se la grande prestazione di D’Amico sul monte non può essere considerata una novità (l’Italo-Venezuelano viaggia con una media PGL attorno all’1), altrettanto non si può dire, in gara 2, della scelta da parte del nostro staff di lanciare come partente il giovane Boubakar Yabre, classe 1998. Una scelta che ripaga appieno la fiducia data al nostro atleta nativo del Burkina Faso, il quale rimane sul monte per 4.2 riprese concedendo un solo punto (non guadagnato) e due sole valide, per poi lasciare spazio a Corsino, autore anch’egli di una buona prestazione da 3.1 riprese lanciate, 3 valide concesse e un punto guadagnato che gli valgono la quarta vittoria in stagione. Sul fronte offensivo, è ancora la Platform ad andare in vantaggio per prima e a restarci per l’intera gara: il volo di sacrificio di Latte permette a Minari di segnare il punto dell’1 a 0 già alla prima ripresa, mentre un errore della difesa casalinga permette la segnatura del 2 a 0 al quarto; l’inning successivo, grazie a ben cinque valide consecutive di Caprara, De La Rosa, Latte, D’Amico e Marconi (autore di uno strepitoso 4 su 8 totale in giornata), i nostri ragazzi segnano tre punti che valgono l’allungo decisivo sul 5 a 1. I punti “della sicurezza” arrivano soltanto sul punteggio di 5 a 2, uno all’ottava ripresa e due alla nona, consegnando nelle mani del nostro closer Eddison De La Rosa un punteggio di 8 a 2 che, a fronte della segnatura concessa dallo stesso, determina il risultato finale di 8 a 3 in nostro favore.

Si ringrazia il sig. Luigi Bedodi (Junior Parma) per queste bellissime fotografie: