La nostra Platform Seniores centra un’altra doppietta e blinda un posto ai playoff

image_pdfimage_print

Domenica 23 Luglio la nostra formazione Seniores targata Platform Basket ha brillantemente ottenuto la matematica certezza di partecipare ai playoff di categoria grazie al doppio successo colto sul difficile diamante di Lastra a Signa (FI), casa dei Lancers Baseball Club.

In Gara 1 il solito D’Amico trascina i ragazzi del presidente Friggeri dal monte di lancio: seppure non sfoderando la sua migliore prestazione, l’Italo-Venezuelano concede infatti 5 punti alle mazze avversarie (4 guadagnati), ma tanto basta all’attacco biancoblu per sopraffare i padroni di casa. Il primo vantaggio giunge già al primo inning quando un doppio del solito Latte spinge a punto Minari e De La Rosa per il 2 a 0 parziale. Lo stesso Latte e Caprara propiziano, durante la terza ripresa, i punti del 4 a 0 prima che i padroni di casa si rifacciano sotto segnando due volte nello stesso inning. I ragazzi del nostro bravo manager Rossetti operano allora l’allungo decisivo segnando tre punti al quarto e uno all’ottavo. Il tentativo di rimonta da parte dei padroni di casa, favorito da qualche errore difensivo della nostra Platform, svanisce con un punto segnato al settimo e due al nono, per il finale di 8 a 5 in favore dei nostri ragazzi

Tutt’altro copione invece in gara 2: il nostro lanciatore partente Yabre fatica in un primo momento a contenere l’estro dell’attacco dei Lancers e concede ben cinque punti alla prima ripresa, dopo che l’attacco della Platform era andato a segno tre volte nel turno precedente. Tuttavia, la nostra squadra riesce a rimontare ed a passare in vantaggio segnando quattro punti per inning al quarto e al quinto per un parziale di 11 a 5. I due inning successivi sono però fatali alla nostra compagine che, complice anche qualche errore di troppo, concede in quel frangente tre e quattro punti, trovandosi improvvisamente sotto per 12 a 11. Fortunatamente, una astuta giocata sulle basi di Latte propizia il pareggio per 12 a 12 all’ottavo inning e dopo una nona ripresa senza segnature (grazie anche alla grande prestazione di Eddison De La Rosa sul monte povigliese) la partita si decide al tie break nel primo inning supplementare; una valida di Latte spinge a punto Guareschi e Caprara per il 14 a 12 e al cambio campo il nostro giovane closer concede soltanto un punto agli avversari, sancendo la sofferta vittoria per 14 a 13.

PER LA CLASSIFICA E GLI ALTRI RISULTATI DI GIORNATA LEGGI ANCHE —-> “Il punto sul campionato”