La formazione di Serie B centra il colpaccio: capolista Oltretorrente fermata sul pareggio

image_pdfimage_print

Domenica 17 Giugno sul diamante casalingo di via Gruara a Poviglio, la squadra del manager Rossetti si è resa protagonista di un pareggio che sa di vera e propria impresa sportiva, dal momento che l’avversaria era la corazzata Oltretorrente, capolista del girone A.

In gara 1 il pitcher D’Amico, l’ex di giornata che ha deciso di cambiare casacca proprio durante lo scorso inverno, si rende subito protagonista nel box di battuta, ancor prima che sul monte di lancio: al suo primo turno alla battuta colpisce infatti un home-run da tre punti che mette immediatamente la gara sui binari degli ospiti. Tuttavia il nostro partente Bonifacio, dopo il difficile inizio, ritrova il comando e non concede nulla alle mazze parmigiane per le seguenti cinque riprese, mentre i nostri ragazzi riescono a colpire efficacemente D’Amico soltanto a partire dal sesto inning, quando un singolo di Caprara riporta la nostra formazione ad una sola distanza (3 a 2). Al cambio campo, però, gli ospiti tornano ad allungare segnando tre punti (uno solo guadagnato) su uno stanco Bonifacio, che viene dunque sostituito da Baldi il quale, dopo una buona ottava ripresa, accusa un piccolo black-out che permette all’Oltretorrente di segnare i punti del 11 a 3. Le due segnature messe a referto dai nostri al nono servono soltanto a fissare il punteggio finale sull’11 a 5.

Gran parte del merito per la vittoria in gara 2 passa invece dai lanci di Caprara che, scelto come partente, si conferma un pitcher di assoluto livello anche se alla sua prima stagione sul monte. Dopo una partenza a rilento nella prima ripresa, causata per lo più da un paio di errori della nostra difesa che permettono ai parmigiani di portarsi subito in vantaggio per 2 a 0, l’Italo-Venezuelano sfoggia una prestazione superlativa, concedendo soltanto cinque valide alla formazione capolista nella sua seconda complete game stagionale. Nel frattempo il nostro attacco riesce a sorreggere a dovere il proprio pitcher, ribaltando il risultato al quarto grazie ad un big inning in cui il triplo di Minari e i doppi di Marconi e Bonifacio propiziano cinque segnature. Non sazi, i nostri ragazzi allungano ulteriormente durante la ripresa successiva, segnando due punti su quattro valide consecutive del  nostro turno alto e fissando il parziale sul 7 a 3 in nostro favore. Un ulteriore punto, segnato da Burani al settimo, ci permette di tenere ancor più a distanza gli avversari, il cui tentativo di rimonta si spegne in un solo punto segnato durante l’ottavo attacco, che altro non fa che fissare il risultato finale sull’ 8 a 3 in nostro favore.