L’Heila Poviglio strappa un buon pari alla Fiorentina

image_pdfimage_print

prisecariu IMG_1618 - Copia 900x500

Mentre le altre squadre del girone D del campionato di Serie B Federale di baseball osservavano il turno di riposo, l’Heila Poviglio e la Fiorentina sono scese in campo sul diamante amico di via Gruara per recuperare la seconda giornata di ritorno rinviata per maltempo. In gara 1 ci pensa il solito D’Amico a guidare sapientemente i compagni dal monte per tutte le nove riprese di gioco. Il partente biancoblu doma abilmente le mazze avversarie concedendo solo due punti alla sesta ripresa su errore difensivo. Al resto ci pensa un attacco povigliese in grande spolvero che non si fa intimorire dal lanciatore gigliato Rodà. Dopo i primi inning di studio i ragazzi guidati dal manager Gonzalez passano in vantaggio al terzo con Busi spinto a casa da Rodriguez mentre al quarto segna Friggeri su errore difensivo. Il momentaneo pareggio ospite della sesta ripresa non impensierisce l’Heila Poviglio che al cambio campo confeziona un big inning da sei punti grazie alla volata di Porco ed alle battute di Busi e ancora di Rodriguez. I due punti messi a segno al settimo consentono a D’Amico di condurre senza problemi l’incontro verso la vittoria povigliese per 10 a 2. Nella partita pomeridiana la Fiorentina parte subito forte per riscattare la sconfitta di gara 1 segnando ben sei punti nelle prime tre riprese di gioco costringendo così il partente biancoblu Arcolà a cedere già al secondo inning il monte di lancio al rilievo Porco. Capitan Salardi e compagni pareggiano momentaneamente i conti grazie ai due punti portati a casa dal doppio di Giovanardi sulla linea del foul sinistro ma è soltanto un fuoco di paglia. Il lanciatore ospite Python prende le misure all’attacco povigliese mentre il manager Gonzalez è costretto a chiamare sul monte il giovanissimo Prisecariu (nella foto). Il neoentrato pitcher biancoblu tiene a bada l’attacco gigliato mantenendo vive le speranze di rimonta per l’Heila Poviglio che al settimo approfitta della stanchezza di Python per accorciare le distanze segnando 4 punti grazie alle battute dei ragazzini terribili Friggeri e Campanini. A nulla servono gli sforzi negli ultimi due attacchi di capitan Salardi e compagni che perdono così gara 2 per 11 a 6 a favore della Fiorentina. Dividendosi la posta in palio le due formazioni non variano la propria classifica conservando le rispettive posizioni, terzo posto per i toscani e quarto posto in compagnia del Cagliari per l’Heila Poviglio. Domenica prossima i biancoblu ospiteranno sul diamante di via Gruara la prima della classe Pianoro.