La Platform di serie B rimaneggiata compie l’impresa e strappa un pareggio ai Dynos Verona

image_pdfimage_print

saluto dynos IMG_1206

Domenica 5 Luglio sul diamante casalingo di Via Gruara a Poviglio, la nostra Platform di serie B compie una vera e propria impresa, riuscendo a ottenere un pareggio quasi insperato contro i diretti contendenti al primo posto in classifica nonostante le numerosissime assenze tra le proprie fila. In gara 1 la nostra squadra deve scontare l’assenza di ben cinque giocatori titolari ed è costretta a presentarsi con una formazione difensiva che comprende due atleti quindicenni della categoria “Cadetti” e diversi atleti fuori ruolo. Sin dalle prime battute del match appare evidente lo strapotere degli avversari, i quali si portano sul 4 a 0 già al termine del secondo inning. Alla terza ripresa la Platform sembra poter riaprire la partita e segna due punti sfruttando un errore della difesa; tuttavia, al cambio campo successivo gli ospiti continuano a colpire con troppa facilità i lanci del partente biancoblù Osti e mettono a referto altre quattro, sei e una segnature negli inning successivi, mentre il talentuoso pitcher Veronese Aldegheri non concede null’altro alle mazze della Platform, che si deve arrendere al settimo inning sul punteggio di 15 a 2. In gara 2 le speranze dei nostri biancoblù risiedono nel recupero di Campanini e soprattutto di D’Amico, il quale non viene però designato come lanciatore partente, bensì come ricevitore, andando a comporre la batteria assieme al pitcher Arcolà. La gara sembra subito più equilibrata rispetto al mattino: dopo un primo inning conclusosi 0 a 0, i Veronesi ottengono un punto per inning al secondo e al terzo, mentre l’attacco della Platfrom continua a mostrare qualche difficoltà nel creare occasioni. Alla quarta ripresa, il manager Gonzalez è costretto a sostituire Arcolà, il quale lascia al successore D’Amico le basi cariche dopo aver già concesso un punto. L’italo-venezuelano chiude la ripresa subendo però altri due punti, che fissano il parziale sul 5 a 0 per gli ospiti. Nel momento di massimo sconforto, i ragazzi del presidente Friggeri, con una reazione d’orgoglio, segnano due punti grazie alla valida di Salardi e al sacrificio del giovanissimo Baldi e si portano sul 5 a 2. Alla quinta ripresa, gli ospiti segnano il loro ultimo punto della partita, prima che i biancoblù completino un’incredibile rimonta: al sesto inning vanno a segno due volte, accorciando sul 6 a 4, poi esplodono nella ripresa successiva, la settima, dove con quattro punti segnati (grazie anche al singolo di Giovanardi, salito a battere al posto di Baldi benché infortunato) fissano il punteggio sull’8 a 6 in proprio favore che vale loro il mantenimento del primato in classifica. Il prossimo impegno per la Platform sarà domenica prossima, quando è attesa sul diamante di Via Parigi per la doppia sfida contro lo Junior Parma.