Due fuoricampo di Latte guidano la Platform di Serie B alla vittoria nel recupero di Pianoro

image_pdfimage_print

Domenica 25 Giugno la formazione seniores targata Platform si è recata sul diamante di Pianoro (BO) per recuperare la sesta giornata di andata, originariamente prevista per il 7 Maggio e non disputata per un violento acquazzone che si era abbattuto sul campo di gioco, ottenendo un’importante vittoria che le permette di tenere a distanza le inseguitrici dal primo posto in classifica nel girone C.

Il nostro manager Rossetti sceglie come lanciatore partente il suo uomo migliore, Nelson D’Amico, forte di una media PGL di poco superiore a 1, il quale non delude tenendo a bada, seppur con qualche fatica di troppo, le mazze dei padroni di casa per le otto riprese di gioco in cui rimane sul monte, mettendo a referto 6 K e concedendo 3 punti (di cui solo uno guadagnato). Contemporaneamente, sul fronte offensivo, i nostri ragazzi forniscono tutto il supporto che serve al proprio pitcher, colpendo ben 17 valide contro i lanciatori avversari (lo stesso D’Amico ne segnerà ben 5). Ad aprire le marcature, al secondo inning, sono proprio i ragazzi del presidente Friggeri, che sfruttano prima un errore della difesa di casa per segnare due punti su un bunt di Marconi, poi il volo di sacrificio di Minari per fissare il primo parziale di 3 a 0. Al quarto inning è poi l’Italo-Venezuelano Jesus Latte, assoluto protagonista di giornata per la nostra Platform, a produrre tre punti grazie ad un lungo fuoricampo all’esterno centro che vale i punti del 6 a 0. Al cambio campo i padroni di casa tentano di rientrare in partita, ma riescono a segnare soltanto un punto su errore della difesa biancoblù; nel frattempo, il nostro attacco non si arresta e produce ancora un punto per inning al quinto (su valida di Minari) e al sesto (su bunt di Corsino), fatto che si rivelerà fondamentale per mantenere un confortante margine di vantaggio sui padroni di casa quando questi segneranno due punti nella parte bassa della sesta ripresa. Alla nona ripresa i nostri ragazzi si assicurano poi un margine ancor più ampio: le valide di Caprara e De La Rosa portano a punto Campanini e Minari, prima che Latte colpisca un altro fuoricampo, nella stessa zona del primo e di nuovo con due corridori in base, che portano il parziale sul 13 a 3. Un paio di errori difensivi da parte della nostra Platform permettono poi alla Pianorese di segnare due punti al nono inning ai danni di Eddison De La Rosa, ma non impediscono ai biancoblù di centrare la quinta vittoria consecutiva in campionato, con il punteggio di 13 a 5.