Il punto sulla Winter League dopo la fase a gironi

image_pdfimage_print

il punto sul campionato
Nel torneo Winter League 2016 di categoria Ragazzi, girone bolognese, si è disputata ieri, 14 febbraio, l’ultima giornata della fase a gironi. Domenica prossima, 21/2, si disputeranno le finali. Con questo articolo vogliamo riassumere il comportamento della nostra formazione targata PLATFORM ma anche fornirvi una panoramica generale di quanto successo nei due gironi e presentare la gare di finale. Consultando le tabelle di cui sotto potete subito verificare i risultati incrociati di ciascuna formazione contro le proprie avversarie ed anche le classifiche al termine della fase a gironi che hanno poi determinato gli accoppiamenti di finale.

.
CLASSIFICA GIR. BVINTEPERSEPAREGGIATEPUNTIPOSIZ.
10^PIANORESE

La nostra PLATFORM si è posizionata quarta nel girone B. Questo piazzamento non può essere certamente considerato di per sè eccellente ma se analizziamo la forza delle avversarie e sopratutto i risultati ottenuti, siamo invece davvero soddisfatti dei nostri ragazzi. Innanzitutto occorre considerare che al torneo si iscrivono solo le squadre che si ritengono adeguatamente competitive perchè la manifestazione è tecnicamente molto impegnativa. Nel caso specifico, le nostre avversarie San Marino, Bologna Athletics e Fortitudo Bologna sono notoriamente squadre fortissime al top della categoria. Inoltre, pur avendoci sconfitti, Fortitudo e San Marino lo hanno fatto solo di misura (2 a 1 e 3 a 2) e sempre in rimonta. Con il Bologna Athletics, invece, la sconfitta è stata numericamente un pò più pesante (3-6) ma anche in questo caso i nostri ragazzi erano inizialmente in vantaggio e sono stati superati solo dopo un loro brutto inning difensivo. Nella gara con l’unica squadra “normale” del girone, il San Lazzaro di Savena, i nostri ragazzi non hanno invece avuto difficoltà e si sono imposti con un perentorio 9-3. Quindi diciamo loro “bravissimi !”. Domenica prossima affronteremo la quarta classificata del girone A, il Longbridge Bologna, per cercare di chiudere il torneo in settima posizione finale.

Nel girone B la squadra più forte si è rivelata essere il San Marino che ha vinto tutti gli incontri. Gli Athletics Bologna si sono invece posizionati in seconda posizione, di fatto, grazie alla vittoria per 5 a 4 sulla Fortitudo. San Marino ed Athletics affronteranno le prime due classificate del girone B nelle gare di semifinale e finale. La Fortitudo, invece, dovrà disputare la finale del quinto posto contro la terza del girone A. La nostra Platform disputerà quella del 7° ed il San Lazzaro quella del 9°.

Nel girone A, invece, l’equilibrio è stato maggiore perchè è servito lo scontro diretto per assegnare la prima posizione al Castenaso sul Ravenna (entrambe con 3 gare vinte ed una persa). Con 2 gare vinte e 2 perse, invece, il Rimini si è classificato terzo (e quindi sfiderà la Fortitudo nella finale per il 5° posto). In quarta posizione nel girone A si è classificato il Longbridge Bologna grazie ad una vittoria, un pareggio e 2 sconfitte. Questa formazione affronterà la nostra Platform nella finale per il 7° posto. La Pianorese, infine, ha chiuso il girone in 5^ ed ultima posizione, con un solo pareggio all’attivo. Se la vedrà domenica prossima con il San Lazzaro per ila finale del 9° posto.

Programma gare del 21 febbraio:

La gara della nostra Platform si giocherà dunque domenica 21 febbraio alle ore 15,20 nel palazzetto Copernico. Forza Ragazzi, chiudete in bellezza !